2018年全市农村危房改造脱贫工作推进会召开

来源: 发布时间: 2018-03-30 12:28:12  次浏览

3月29日,市建规局召开2018年全市农村危房改造脱贫工作推进会。会议由市农村危房改造脱贫办公室主任、市建规局党组书记、局长李华林主持,市建规局相关科室及单位负责人、市农村危房改造领导小组办公室全体人员和各县市区住建局分管副局长、农村危房改造业务骨干参加了会议。

会上,市建规局副局长贺晓强议回顾总结了2017年我市农村危房改造脱贫取得的成绩和不足之处。去年,在任务重、时间紧、没有固定模式参考的情况下,我市农村危房改造脱贫在全省考评中仍取得较好名次。2018年,各县市区在抓农危改造脱贫中,要充分借鉴去年经验、提早谋划;要认清形势、吃透政策;要明确目标任务、把握好时间节点;要加大巡查力度、夯实监管责任;要全面推行质量安全登记记录制度,要规范档案管理;要严格竣工验收、资金拨付、信息录入;要加强政策宣传,创新危改工作,高质量完成危改脱贫工作任务。

市农村危房改造脱贫办公室主任、市建规局党组书记、局长李华林在作会议总结时强调指出,要高度认识农村危房改造脱贫的重要意义,及早谋划,狠抓落实,要把握好政策的延续性,要严守危房改造脱贫推进的时间节点,严把工程质量安全关,严格各方建设主体责任,推广好的做法和典型经验,抓好工匠培训,妥善处理遗留问题,要把农危改造脱贫、农村人居环境整治、乡村振兴有机结合起来,强化作风建设和目标任务考核,确保2018年我市农村危房改造脱贫工作圆满完成。

会上,与会人员还就工作中的经验做法和疑难问题进行了交流讨论。