省地震局局长吕弋培来我市调研指导防震减灾工作

来源: 发布时间: 2018-09-13 14:21:45  次浏览

2018年9月12-13日,陕西省地震局党组书记、局长吕弋培一行3人到我市检查防震减灾工作联席会议精神贯彻落实情况并调研指导防震减灾工作。吕弋培局长一行对榆林市地震台网监测中心、市地震办进行了实地调研,在市政府会议室进行了座谈指导,市政府秘书长赵志平参加了座谈。

座谈会上,市城乡建设规划局副局长李晓宁就榆林市地震机构设置、人员编制基本情况、防震减灾工作联席会议精神贯彻落实情况及近年来防震减灾工作开展情况进行了重点汇报。

吕弋培局长对近年来榆林市的防震减灾工作给予了充分肯定,强调指出榆林市要更加注重能源化工企业和煤矿采空塌陷区的地震安全风险,要对煤矿采空塌陷区和相关农民搬迁安置情况进行排查调研,为可能发生的煤矿塌陷性地震处置收集更多资料,在塌陷地震发生时能够做到快速反应,并对我市建立防震减灾科普教育基地提出了指导性意见。