市政协提案督办组督查市建规局提案办理工作

来源: 发布时间: 2018-09-14 14:40:34  次浏览

9月11日下午,市建规局在三楼多功能厅召开了市政协四届三次会议提案办理工作督办汇报会。会议由市政协提案委副主任王延主持,市政协提案委、部分市政协委员、市委督查室负责人等13人督办组莅临指导工作,市建规局相关科室、单位负责人参加了会议。

会上,首先贺晓强副局长就市建规局局牵头承办市政协四届三次会议6件提案办理情况逐一进行了汇报。今年,市建规局按照政协提案办理“三个转变、三个提高”工作要求,经过认真调研,并与委员充分沟通征求意见,牵头承办的6建提案全部办结,办复率、见面率、满意率均为100%。

其次,各位政协委员围绕城乡规划管理、建筑业发展、乡村振兴战略等工作与相关科室、单位进行座谈交流,并提出了很好的意见建议。一是要科学规划,规划既要超前也要接地气,注重实际、实用、实效。二是规划建设好“四馆两中心”。三是严格规划管理,强化规划统筹引领作用。四是统筹城乡发展,重点打造重点镇。五是加大对民营建筑企业扶持力度。

最后,市政协提案委主任王国伟强调,要高度重视提案办理工作,加强与委员沟通,既要给委员答疑解惑,更要充分听取意见。要按时办理,及时答复。要注重解决问题,以制定解决措施为主,真正达到解决实际问题、推动工作发展的目的,发挥好委员参政议政作用。