榆林榆神工业区组织开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

来源: 发布时间: 2018-05-11 08:51:33  次浏览

今年5月12日是汶川地震十周年,也是我国第10个“防灾减灾日”, 5月12日所在周(5月7日-13日)是我省第九个防震减灾宣传活动周。在汶川地震十周年来临之际,为切实做好我区防震减灾宣传活动,进一步提高社会公众防震减灾意识和科普知识水平,增强我区抗震设防能力,高新区规划建设局组织开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,以“减轻地震灾害风险、提升防震减灾意识”为重点的一系列宣传活动。

5月7日,在高新区管委会办公楼大厅展出防震减灾科普知识展板12块,散发防震减灾常识和法律法规知识等宣传资料共300余份;活动期间工作人员向前来参加宣传活动的管委会各部门和园区各企业员工讲解了防震减灾基本知识、地震自救互救常识以及地震科技创新成果;同时,在活动现场设置了“榆林防震减灾”和“陕西地震信息”微信二维码展板,在公众号可以浏览到最新震情信息,地震科普知识以及地震科技动态等内容,深受民众的欢迎,收到了良好的宣传效果。随后,在管委会四楼会议室组织观看了由中国地震台网中心联合中央电视台制作的《地震发生时如何第一时间科学避震》等5个地震应急宣传短片。

此次活动,通过展出展板、发放宣传册、现场讲解、观看视频等方式向我区广大干部职工普及了防震减灾的基本知识,提高了地震科普宣传的覆盖面,营造出我区宣传学习防震减灾知识、参与防震减灾活动的良好氛围,掀起了关注和减轻身边地震灾害风险的新高潮。