陕西省住房和城乡建设厅电子政务中心举行揭牌仪式

来源: 发布时间: 2018-05-15 17:45:08  次浏览

5月15日上午,陕西省建设信息中心举行更名挂牌仪式,正式更名为陕西省住房和城乡建设厅电子政务中心,该中心全体员工一起见证了这一历史时刻。

按照《中共陕西省住房和城乡建设厅党组关于切实做好厅属事业单位整合机构精减编制规范管理工作的通知》及陕西省机构编制委员会办公室《关于印发陕西省住房和城乡建设厅所属事业单位整合机构精简编制规范管理方案的通知》精神,陕西省建设信息中心正式更名为陕西省住房和城乡建设厅电子政务中心,主要职责是:承担全省住房和城乡建设行业电子政务平台的发展研究、统筹建设、技术服务、运行维护等工作;承担全省住房和城乡建设行业电子政务信息的发布、数据安全和数字认证等工作;承担全省住房和城乡建设行业相关政策、规划、重点工作、先进经验等具体传播工作。

据了解,信息中心自2004年成立以来,承担了我省住建行业信息化系统、项目研发、技术咨询服务和新闻宣传等多项工作任务,单位从无到有,各方面取得了长足发展。随着国家事业单位体制机制的改革发展,该中心迈入新时代、新征程,被赋予了新的职能、新的使命。电子政务建设工作任重而道远,该中心表示,将在省住建厅党组的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,继续发扬精诚团结、爱岗敬业、开拓创新、务实高效的工作作风,努力开创住建行业电子政务建设新局面,为全省住房和城乡建设事业再添新贡献。