关于深入开展建筑施工安全生产 大排查大整治大提升活动的通知

来源: 发布时间: 2018-05-22 17:04:32  次浏览

各县(区)住建局,市质安站,市属各建筑施工、监理企业,各有关单位:

为认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的安排部署,按照榆林市人民政府办公室《关于开展安全生产大排查大整治大提升活动的通知》(榆政办函〔2018〕153号)文件精神,结合我市建筑施工安全生产工作实际,定于即日起至10月31日,在全市组织开展建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过深入开展建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动,进一步促进工程建设各方主体严格落实安全生产主体责任,强化企业预防措施,加强安全风险管控,有效开展安全隐患排查治理,提高从业人员安全生产意识和安全技能,切实防范和遏制深基坑坍塌、模板支撑系统坍塌、建筑起重机械倒塌等事故发生,有力保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

二、组织领导

成立建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动领导小组,统一领导全市建筑施工安全生产大排查大整治大提升工作。领导小组组长由局长李华林担任,副组长由分管副局长贺晓强担任,成员由局建管科、市建设工程质量安全监督中心站负责同志担任。领导小组下设办公室,办公室设在局建管科,具体负责全市建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动的组织协调和监督检查。

三、时间安排

(一)部署启动阶段(5月22日至5月31日)。各县(区)建设行政主管部门根据本辖区建筑施工安全生产工作实际情况,研究制定建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动方案,并做好相应的部署、落实工作。

(二)自查自纠整治阶段(6月1日至7月31日)。各县(区)建设行政主管部门指导、督促本辖区内的建筑企业及工程项目认真贯彻落实建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动的有关要求,严格按照有关法规文件和标准规范要求对施工现场开展自查自纠,自查情况应形成书面材料,并存档备查。

(三)集中排查整治阶段(8月1日至9月30日)。8月份,各县(区)建设行政主管部门在企业、项目自查自纠的基础上,对本辖区所有在建工程项目进行全面检查,督促企业对自查发现的问题隐患进行全面整改。9月份,市建规局组织对各县(区)建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动开展情况进行督查。

(四)巩固深化阶段(10月1日至10月31日)。各县(区)建设行政主管部门对本辖区建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动开展情况进行全面总结分析,评估建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动成果,研究提出有效预防事故发生的措施和建议,形成建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动总结报市建规局建管科。

四、重点任务

(一)深基坑工程安全管理情况。深基坑工程专项施工方案编制、审核,超过一定规模的深基坑工程专家论证情况;深基坑工程开挖的防护情况,包括周边防护栏杆、工人专用梯道、同一垂直作业面上下层之间的隔离防护等;深基坑工程和边坡作业的合规性情况,包括支护、降(排)水、放坡、安全监测等。

(二)模板支撑系统安全管理情况。模板支撑系统专项施工方案编制、审核,超过一定规模的专家论证情况;搭设、拆除单位的资质和安全生产许可证,搭设、拆除人员的建筑施工特种作业人员操作资格证书的情况;模板支撑系统搭设前材料及基础验收、安全技术交底、模架搭设、搭设后检查验收,使用与检查、混凝土浇筑、现场安全监测、模架拆除以及监督管理等制度执行情况。

(三)起重机械安全管理情况。建筑起重机械产权备案、安装(拆卸)告知、安全档案建立、检验检测、安装验收、使用登记、定期检查维护保养等制度执行情况;机械类专职安全生产管理人员配备情况以及企业是否具有相应资质和安全许可证情况;起重机械安装拆卸人员、司机、信号司索工持证上岗、群塔作业防碰撞措施落实情况。

(四)脚手架施工安全管理情况。脚手架专项施工方案编制、审核情况;搭设、拆除单位的资质和安全生产许可证、搭设、拆除人员操作资格证书、对作业人员安全技术交底的情况;材料进场使用前的验收、搭设分阶段的验收、由上而下逐层进行拆除、连墙件随脚手架逐层拆除的情况。

(五)安全专项施工方案管理情况。对危险性较大的分部分项工程,施工单位开展专项方案编制、审核、专家论证及现场实施情况;监理单位开展专项方案审核、施工现场监理和工程验收情况;建设单位在安全报监时提供清单情况。

(六)安全生产主体责任落实情况。建设、监理、勘察、设计、施工总承包、专业分包、劳务分包,钢管扣件租赁,建筑起重机械租赁、安装、使用等单位安全生产主体责任落实情况;各方责任主体项目负责人安全责任落实情况。

五、工作要求

(一)强化组织领导,推动活动深入开展。各县(区)建设行政主管部门要强化组织领导,提高对建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动的思想认识,集中精干力量,严格落实责任,确保建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动深入开展、有效落实。

(二)严格监督执法,确保活动效果。各县(区)建设行政主管部门要制定详细的监督检查计划,加强对施工现场的监督抽查巡查工作。要进一步严格执法,对发现的问题和隐患,责令企业及时整改,否则一律予以停工。对重大事故隐患要挂牌督办、限期整改,并责令企业严盯死守,确保隐患整改到位,坚决防止事故发生。对安全生产主体责任不落实的企业和人员要加大处罚力度,发生安全事故的,一律依法暂扣或吊销相关证照,并依照有关规定在招投标、资质管理等方面给予限制,将处罚真正落到实处。

(三)注重统筹协调,突出活动重点。各县(区)建设行政主管部门要统筹谋划,总体布局,推动建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动与打非治违、安全生产标准化考评、事故查处督办等各项工作协调开展,全面提升辖区内建筑施工安全生产监管水平。三个重点:要着力突出重点强化对事故多发地区、企业的建筑施工安全专项整治;重点加强对学校、医院等民生工程项目的监督检查;重点强化各方责任主体项目负责人的安全责任落实。通过治理重点问题,以点带面,实现安全发展。

(四)加强舆论引导,及时总结经验。各县(区)建设行政主管部门要加强宣传引导,采用座谈交流、媒体宣传、发放手册等方式广泛宣传建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动,指导和督促工程建设各方责任主体认真将安全生产各项要求落到实处;要对建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动开展情况进行定期分析、评估,总结好的做法,推广应用到本辖区建筑施工安全监管工作中,切实巩固建筑施工安全生产大排查大整治大提升活动成果。

 

榆林市城乡建设规划局 

2018年5月22日