关于做好强降雨期间全市建筑施工安全生产工作的紧急通知

来源: 发布时间: 2018-07-09 10:47:00  次浏览

榆市建质安函﹝2018﹞7号

各县(区)质安站,各建筑施工、监理企业,各有关单位:

接榆林市气象灾害应急指挥办公室的通知,预计7月9日夜间到11日白天, 我市自西向东有一次明显的降水过程,主要降水时段出现在10日白天到夜间,预计全市降中到大雨(25~40毫米),部分地方降暴雨(60~90毫米)。为确保强降雨期间我市建筑施工安全,结合市质安站《关于加强夏季高温期间我市建筑施工安全生产工作的通知》(榆市建质安发〔2018〕25号)的要求,现就有关工作部署进一步紧急通知如下:

一、高度重视,切实加强领导

各有关单位要高度重视强降雨天气建筑施工安全及应急准备工作,落实职责,一旦出现强降雨、大风等灾害性天气,立即启动相应的应急措施,强降雨、大风期间,停止施工,确保我市建筑施工安全。

二、突出重点,强化现场安全管理

1、各有关单位要加强对深基坑开挖、脚手架、高处作业吊篮、塔吊、施工电梯、临时用电、临建设施、施工临时围墙等关键部位和关键环节的监控,采取有针对性的措施,强化现场安全管理,确保施工安全。

2、各有关单位要密切关注气象信息,及时掌握风情、雨情、水情预测预报和地质灾害气象预报,适时发布预警通知,提前部署,督促有关工地提早做好防范和应对工作。

三、做好应急值守工作

各有关单位要加强强降雨天气值班工作,确保信息畅通。进一步完善应急预案,随时关注天气变化情况,切实做好应急防范措施。

值班电话:0912-3646059

榆林市建设工程质量安全监督中心站 

2018年7月9日