增强贯彻“三项机制”思想自觉和行动自觉

来源: 发布时间: 2016-08-01 18:34:00  次浏览

近期,省委出台《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《陕西省党政干部容错纠错办法(试行)》《陕西省推进省管党政领导干部能上能下办法(试行)》三个文件,推动建立干部“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制,是落实中央“三个区分开来”要求、激发干部干事创业精气神的重要举措。鼓励激励催生动力,容错纠错提供保障,能上能下标明底线,三者互相衔接、相互配套,形成一套系统科学、较为完备的制度体系,为更好地落实“五个扎实”要求、奋力“追赶超越”提供了坚强的制度保障。

干好一切工作,人的因素是第一位的。从榆林的实际看,拼搏、奉献、担当的品质是干部精神状态的主旋律,这既源于榆林自身的文化底蕴和精神传承,更是我们认真贯彻中省要求、持之以恒抓作风建设的结果。但榆林还是一个“经济发展较快的落后地区”,体现在思想观念上,就是一些干部理想信念、市场理念、法纪观念“三个缺失”问题,在经济新常态下、全面从严治党新形势下,“三个缺失”演变为“为官不为”“廉而不为”等一些懒政怠政行为,这也是我们这几年开展干部思想政治教育、加强作风建设的主要着力点。去年“三严三实”专题教育中,我们组织开展“新官不理旧账”专项整治,对干部思想行为以极大触动,解决了一大批信访积案、半截子工程问题,但在管总、管长远上还有不少探索的空间。省委提出建立激励、容错、能上能下“三项机制”,为我们治理“为官不为”“廉而不为”行为,解决“三个缺失”问题,提供了政策依据和制度遵循,极大地增强了我们做好榆林工作的信心和决心。

贯彻“三项机制”,是实现“十三五”蓝图的重要保障。立足“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,围绕贯彻落实五大发展理念和“五个扎实”要求,榆林审时度势,提出“十三五”期间打造全国资源型城市转型发展先行区、陕甘宁革命老区统筹城乡试验区、西北地区生态文明建设示范区和中国内陆开放开发战略新高地“三区一高地”,努力实现在全省率先全面脱贫、率先全面建成小康社会“两个率先”的奋斗目标。能否顺利实现这一美好发展蓝图,取决于干部队伍的活力和创造力。我们要通过贯彻落实“三项机制”,把规矩立起来、挺在前,靠机制来约束干部、保护干部、激励干部,真正把广大干部的工作动力由个人偏好、政绩驱动,引导到制度规范、思想行动自觉上来,更加系统有力地推进“四个全面”战略布局、落实“五个扎实”要求,全力以赴抓好供给侧结构性改革“三去一降一补”五大任务,坚决打赢脱贫攻坚战,不断取得保障和改善民生的新成效,推动“十三五”各项任务落到实处。

贯彻“三项机制”,关键在于制度的配套完善。“三项机制”是一个干部管理的制度导向。落实“三项机制”,要坚决防止以文件落实文件、照搬照抄文件政策,将上级指示和要求简单化、教条化,必须深入领会制定背景和核心要求,深刻把握“三项机制”之间的关联性、侧重点,做到内化于心、外化于行。要抓好制度配套和衔接,坚持严格管理和关爱干部统一、定性评价和定量分析统一、于法周延和于事简便统一的要求,建立健全配套制度和操作细则。要加强分类指导,区分不同层次、不同领域、不同岗位的工作实际,制定科学、规范、可操作的制度机制和责任要求,把“三项机制”落细落实落小。要强化制度执行的监督考评,健全完善日常评价评议和年度目标责任考核相结合的考核评价体系,注重社会民意,广泛接受监督,真正做到让制度管人、管事、管长远。

贯彻“三项机制”,核心在于制度成果的运用。制度再好,不落实就是一句空话。我们必须不折不扣推动“三项机制”落地生根、开花结果。要用好干部鼓励激励机制,把正确的用人导向作为对干部的最大激励,着重在领导经济工作、应对复杂局面、推动创新创业、维护群众利益等方面,考察干部的政治素养、担当精神和工作实绩,真正把好干部选出来、用起来。破除论资排辈、平衡照顾的旧观念,完善干部实绩考核评价体系,全面衡量考绩与实绩、口才与口碑、临场表现与一贯表现,引导干部在实干、实绩上竞争。大力选拔敢抓敢管、担当有为的干部,注重使用埋头苦干、兢兢业业的干部,坚决不用碌碌无为的“太平官”。要用好干部容错纠错机制。当前榆林面临的所有困难和问题的根本出路在于改革创新,要坚持“三个区分开来”,宽容失败、允许试错、有错必改,特别是要为勇于改革创新者撑腰,倡导“为敢于担当者担当”精神,保护干部干事创业的积极性和主动性,鼓励引导各级干部大胆创新、积极探索,涉险滩、啃硬骨,闯出一条资源型转型持续发展的新路子。要用好干部能上能下机制,重点在干部能下上制定硬杠杠,打破“吃大锅饭”的痼疾,坚决淘汰“南郭先生”,让能力一般、有位无为、群众认可度不高的干部把位置让出来、待遇降下来,让真正优秀和合适的干部“上”位,改变工作气象,推进工作开展,让干部群众尽快感受到新制度、新机制带来的新变化。